Правда о соде

downloadПищевая сода выполняется по старинному методу, который был разработан в 1861-м году. Метод Сольве был самым безопасным и эффективным, нежели предыдущие методы производства соды.

В 1883-м году в РФ открылся самый первый содовый завод. С целью получить бикарбонат натрия необходим известняк, его залежи должны быть рядом с производством. Известняк станут обжигать в печках, чтобы получить известь, затем следует солевой раствор. Смесь  станут выпаривать используя аммиак. Таким образом, специалисты создают бикарбонат натрия, только его нельзя назвать пищевой содой, для этого его предстоит очистить. Специально для этого соду станут растворять в щелочах и воде, после чего в декарбонизаторе под влиянием пара начинает разлагаться бикарбонат. Точнее очищенный бикарбонат натрия станет выпадать в осадок, негативные вещества исчезнут. Дальше продукт станут фильтровать, высушить, тщательно измельчают, после чего его расфасовывают в пачки.

Можно употреблять соду?

В кулинарии пищевая сода используется как разрыхлитель для теста, но очень важно следовать порядку замешивания. Соду принято засыпать в муку, после чего добавляются кислые ингредиенты, например лимонный сок, уксус либо кефир, далее идут жидкие ингредиенты теста. Сода моментально вступит в реакцию вместе с кислой средой, она будет выделять углекислый газ, именно он станет предоставлять выпечки воздушность. Только заблаговременно в ложке не рекомендуется гасить соду уксусом, таким образом, газы быстро улетучиваются.

Главное понимать, что сода используется в приготовление только в минимальном количестве. Но есть мнение, что содой можно успешно лечить разнообразные заболевания, даже онкологические. Только опытные врачи не советуют такое самолечение, когда происходит реакция, в желудке формируется кислая среда, точнее углекислый газ причиняет вред кишечнику и приводит к выработке большого количества кислоты.