Ракия

downloadВиски и коньяк считаются королями алкоголя, вот ракию можно назвать царицей. Данный напиток пользуется спросом среди южнославянских народов, вот за границами Балканского полуострова о нем мало кто знает. На Кипре и в Турции существуют напитки похожие на ракию, только отличается технология производства и вкус.

Ракия является традиционным балканским спиртным напитком, его крепость доходит до 70-ти градусов, но стандартно имеет 40 градусов. Его получают благодаря двойной и в некоторых ситуациях тройной дистилляции браги исключительно из перебродивших фруктов. Чтобы приготовить ракию фрукты станут брать отдельно, но в некоторых ситуациях сырье смешивают. А вот как правильно пить ракию можно прочитать на сайте drink-mixer.com.

Если говорить точнее ракия представляет самогон из фруктов, только он станет отличаться от традиционного самогона тем, что его станут готовить на диких дрожжах и не используется сахар.

В Болгарии и Сербии где ракия является не национальным напитком, рецепт приготовления станет немного отличаться. Там специалисты будут выдерживать уже готовый напиток в специальных дубовых бочках минимум два года, соответственно ракию прозвали балканским бренди. Только это утверждение не правильное, поскольку классическое бренди изготавливают из отжатого фруктового сока только без мякоти.

Болгарская ракия

В Болгарии практически в каждом деревенском доме можно увидеть самогонный аппарат и фамильный рецепт приготовления напитка. Ну а те, кто не могут приобрести современное оборудование вполне могут использовать общественные варильнями, они установлены на улицах.

Когда заканчивается сбор урожая винограда, каждая семья будет считать своим долгом, приготовить ракию на целый год. В Болгарии для этого дела используется виноград, в более редких ситуациях могут использовать груши и дикий кизил.